さっぱりハニートマト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カーヴィラー見習い
イタリアンやスペイン料理の時やワインを飲みたい時に作っておきます。簡単なのにとっても美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

プチトマト
15個くらい
はちみつ
大さじ 1
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ 1
バルサミコ酢
大さじ 1
粗挽き黒コショウ
少々
レモン汁
少々
少々

作り方

  1. 1
    プチトマトを洗って皮にフォークなどでプチっと穴を開けておく。沸騰したお湯に入れ皮が破れたら冷水につけて皮をむいてください。
  2. 2
    1のトマトをボウルに入れ、調味料を全部入れて混ぜます。
  3. 3
    あとは冷蔵庫に入れて冷やすだけ。時間を置いた方が味がなじんで美味しくなります。

おいしくなるコツ

トマトの数が多ければ調味料も大さじ2にしたりして調整して下さい。 冷やしてる途中で軽く混ぜるとより味がなじみやすくなります。

きっかけ

お友達に教えてもらったのがきっかけ

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
ワインに合う 簡単 トマト イタリアン
料理名
ハニートマト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/27 14:04
甘酸っぱくとても美味しいハニートマトができました!!ワイン好きなのでこれからどんどん活躍しそうです!ブログでも紹介させていただいても良いでしょうか??
ママきゅみっきー
ありがとうございます!ワインにぴったりですよね♪ブログで紹介して頂けるなんて嬉しいです。よろしくお願いします。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする