材料(2人分)
- プチトマト
- 15個くらい
- はちみつ
- 大さじ 1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ 1
- バルサミコ酢
- 大さじ 1
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- レモン汁
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- プチトマトを洗って皮にフォークなどでプチっと穴を開けておく。沸騰したお湯に入れ皮が破れたら冷水につけて皮をむいてください。
-
- 2
- 1のトマトをボウルに入れ、調味料を全部入れて混ぜます。
-
- 3
- あとは冷蔵庫に入れて冷やすだけ。時間を置いた方が味がなじんで美味しくなります。
おいしくなるコツ
トマトの数が多ければ調味料も大さじ2にしたりして調整して下さい。
冷やしてる途中で軽く混ぜるとより味がなじみやすくなります。
きっかけ
お友達に教えてもらったのがきっかけ