材料(4~5人分)
- じゃがいも
- 4~5個
- 玉ねぎ
- 中1/4
- ベーコン
- 4枚
- マヨネーズ
- 大1と1/2
- 粒マスタード
- 大1/2
- 粉チーズ
- 大1/2
- 粗引きブラックペッパー
- 適量
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃが芋は蒸かして(茹でてもレンジでも)から、好きな大きさに潰す
-
- 2
- ベーコンと玉ねぎはスライスして炒める
-
- 3
- じゃが芋に炒めたベーコン玉ねぎを混ぜて、温かいうちに粉チーズも一緒に混ぜる
-
- 4
- 少し冷えたら、マヨネーズと粒マスタードを合わせてから、じゃが芋と混ぜる
-
- 5
- 塩コショウで味を整えて、お好みでブラックペッパーを加えて出来上がり
きっかけ
じゃが芋を大量に貰ったのでポテトサラダをアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません