作り方
-
- 1
- =具の準備=
カニかまぼこは、たて半分、横8等分~四角になるように切る。
冷凍コーンは、軽くレンジでチン。
パセリは、みじん切り。
-
- 2
- =混ぜる=
ボールに、■の調味料&①の具を混ぜる。
-
- 3
-
- =焼く=
リングの型にオイルを、内側に塗り。
火は中の弱。
フライパンに置き、②の半分を入れ、菜箸でぐるぐる卵と具を回し、少し固まったら箸を取る。
-
- 4
- =返す=
半熟状態で、やや大丈夫かな・・と思ったら(アバウトですが・・)フライ返しを、型の底にさし入れ、静かに一気に返す。
-
- 5
-
- =型から外す=
食べるナイフで、返して10秒したら、半熟状態型の内側を沿って切り込みを入れていきます。
そのとき、型は、箸やフライ返しで頑張って押さえましょう♪
-
- 6
-
- ※火加減は、全て、中の弱~弱火です。
お弁当に入れると、まんまるくて可愛いです♪ケチャップつけて、まいぅ~です♪
おいしくなるコツ
Mサイズ1個で2個のオムレツができます。
2個めは・・
型から外して、型の内側に前の卵が少々ついてますが・・
気にせず、そのまま焼いていってください。
2個めも綺麗に焼けました♪
きっかけ
お弁当レシピに考えてみました音符
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません