ほうれん草の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいくんママ
夏はパスタを冷たくして頂きます。

材料(4人分)

パスタ
500g
ほうれん草
1束
トマト
1個
ツナ缶
1缶
オリーブオイル
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    パスタを時間どおりゆでる。その時、ゆであがり1分前に食べやすい長さに切ったほうれん草を一緒に茹でる。
  2. 2
    パスタとほうれん草をざるにあげ、水で一気に冷やす。ざるに氷も入れるといっそう引き締まっておいしいです。
  3. 3
    よく水を切ったら鍋に戻し(この時鍋は水で洗って熱をとっておく)、さいの目に切ったトマトとツナとオリーブオイルを入れよく混ぜ、塩で味をととのえる。

おいしくなるコツ

温かいパスタを頂く時には、ゆで時間を指定より1分短くゆでますが、冷たくする時は締まるので時間通りゆでます。

きっかけ

暑くなってきたら冷たいパスタを頂きます。

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする