アプリで広告非表示を体験しよう

ザクザクおいしい グラハムスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいくんママ
ザクザクした食感がおいしいです。

材料(約30個人分)

薄力粉
250g
グラハム粉
50g
強力粉
100g
砂糖
大さじ2
ふたつまみ
バター
100g
2個
牛乳
50cc
ベーキングパウダー
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バター、卵、牛乳以外の材料をボールに入れ、泡だて器でよく混ぜる。角切りにしたバターと卵と牛乳を入れひとまとまりに混ぜる。
  2. 2
    ラップでくるみ、冷蔵庫で30分寝かせる。強力粉で打粉をしてのばし、4つにたたんでまたのばす。これを4,5回繰り返す。
  3. 3
    1㎝強の厚さにのばして型をぬき、表面に牛乳を塗って、180℃のオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

ジャムやメープルシロップを添えていただいても美味しいですが、生地にパルメザンチーズを大さじ3加えてワインなどのお酒と頂いてもおいしいです。

きっかけ

ザクッとした歯ごたえが好きなのでグラハム粉を使います。

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする