材料(1本人分)
- 生地(しっとりふわふわロールケーキ参照)
- レシピ内
- 生クリーム(動物性)
- 200cc
- 桜の塩漬け
- 20g
- 砂糖
- 大さじ3
- 天然色素 赤
- 5滴位
作り方
-
- 1
- 生地はレシピ内のロールケーキと同様に焼く。
-
- 2
- 桜の塩漬けを水で洗いみじん切りにし、砂糖を入れ7分立てにした生クリームに入れて混ぜる。食紅を様子を見ながら薄いピンク色になるように混ぜながら入れる。
-
- 3
- クリームを巻いたロールケーキに余ったクリームを塗る。
おいしくなるコツ
桜の塩漬けは塩抜きせず、さっと洗って使います。ほんのり塩味が甘いケーキによく合います。
きっかけ
桜の季節にぴったりです。
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