アプリで広告非表示を体験しよう

桜ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいくんママ
桜の季節にぴったりです。

材料(1本人分)

生地(しっとりふわふわロールケーキ参照)
レシピ内
生クリーム(動物性)
200cc
桜の塩漬け
20g
砂糖
大さじ3
天然色素 赤
5滴位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地はレシピ内のロールケーキと同様に焼く。
  2. 2
    桜の塩漬けを水で洗いみじん切りにし、砂糖を入れ7分立てにした生クリームに入れて混ぜる。食紅を様子を見ながら薄いピンク色になるように混ぜながら入れる。
  3. 3
    クリームを巻いたロールケーキに余ったクリームを塗る。

おいしくなるコツ

桜の塩漬けは塩抜きせず、さっと洗って使います。ほんのり塩味が甘いケーキによく合います。

きっかけ

桜の季節にぴったりです。

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
桜のロールケーキ

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする