材料(4人分)
- ブラウンマッシュルーム
- 10個位
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃが芋
- 2個
- にんにく
- 1片
- バター
- 1片
- 野菜のスープ(スープパスタ内参照)
- 野菜が浸る位
- 牛乳
- 600cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にバターとみじん切りしたにんにくを入れ弱火にかけ、スライスした玉ねぎとじゃが芋とマッシュルームを入れて炒める。
-
- 2
- 野菜のスープを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。煮えたら火を止め、牛乳を入れブレンダーでポタージュにし、塩で味をととのえる。
おいしくなるコツ
野菜を弱火でじっくり炒めて、ストック野菜のスープで炒めればコンソメ等を使わなくても美味しくできます。
きっかけ
奥深い味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません