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子供もパクパク!コンソメチーズポテト レシピ・作り方

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かわちゃんママ
じゃがいもでビタミンC摂取!
アレンジで青のりまぶすのも美味です

材料(4人分)

じゃがいも
2個
油(米油、オリーブオイル等)
大さじ1
コンソメ
小さじ1
粉チーズ
お好みで
パセリ
お好みで
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。(我が家はスティック状…マックポテト3本分くらいの幅)
  2. 2
    じゃがいもをレンジ(500W)で6〜8分ほど温め、つまようじ等が刺さる程度の柔らかさにする
  3. 3
    フライパンに油を入れ、弱〜中火で、チンしたじゃがいもを入れて、優しく混ぜながら、全体に軽く焼き目をつける
  4. 4
    コンソメとお好みでパセリを全体に振り入れ、よく混ぜる
    (※味が物足りなければ、コンソメまたは塩を追加)
  5. 5
    お皿に盛り付け、お好みで粉チーズをふりかえたら完成

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンジで温めすぎると、フライパンで炒めた時に崩れてボロボロになるため、加減に気をつけてみてください!

きっかけ

ポテト好きな子供たちに、揚げないポテトを食べさせてビタミンを摂取させたかったため。

公開日:2024/05/16

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテト子どものパーティごはんのお弁当(子供用)じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

かわちゃんママ 趣味は食べ歩き! おいしいものを食べるのが大好きな子持ち共働き母です! 今は歯応えある肉類が苦手な4歳児の娘と、野菜や汁物が苦手な1歳児息子がいるので、 子供たちが野菜もタンパク質もしっかりとれるレシピを中心に紹介しています! たまにビール好き夫用のおつまみレシピも… よろしくお願いします!

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