材料(2個人分)
- ロールパン
- 2個
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1~1.5
- 砂糖
- 少々
- 辛子チューブ
- 0.5cm
- バター
- 10g
- ケチャップ
- 小さじ1
- 水菜
- 1枚
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作り殻を剥きフォークなどで潰してマヨネーズと砂糖をと辛子を入れて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ロールパンの真ん中に切り込みを入れてバターをはさみトースターで3分程度焼く。
-
- 3
- 真ん中に卵を入れてケチャップをトッピングしてお皿に盛りつけ、水菜があれば添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵の味付けは好みで調整してくださいね。
きっかけ
わが家の定番