つかみたべ(離乳食後期)カボチャロール レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドウィッチ用食パン
- 1枚
- カボチャ
- 15g
- 豆乳
- 5g
作り方
-
- 1
- 皮をむいたカボチャをレンジ(500w)で3分チンする。
爪楊枝で火が通ってるか確認する。
レンジ対応可能なポリ袋の中に入れると楽です(食器でも可能)
-
- 2
-
- カボチャを潰して、豆乳を入れてよく混ぜる
-
- 3
-
- ラップを敷いて、食パンを置く
-
- 4
-
- 巻き終わり1cmくらい残してカボチャを食パンに塗る
-
- 5
-
- ラップごとクルクル巻いて冷凍庫に入れる(冷凍庫に入れると包丁で切りやすくなります)
-
- 6
- 食べる時は30分前に包丁で切って冷蔵庫に入れて下さい。いい感じに溶けます(一週間くらいで食べ終えて下さい)
きっかけ
離乳食のストックが欲しいと思ったので考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きのカボチャロールです!!