おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
さば
さば全般
レシピ詳細
さばチキンの竜田揚げ梅梅巻き レシピ・作り方
約10分
500円前後
静岡県焼津市(やいづし)
公式
さばチキンはスティック状になっていて、骨もないので少量の油で揚げるだけ。梅と梅にんにくを添えて海苔巻きでお楽しみください。ビールのおつまみにもお勧めです!
みんながつくった数
11
件
材料(2人分)
さばチキンの竜田揚げ
3~5本
梅干し(市販可)
1~2個
梅にんにく(市販可)
2~3個
海苔全型
2~3枚
かつお節
適量
作り方
1
うめうめトッピングを作る
梅干しから種を取りみを適当に崩す。
梅にんにくを適当にスライスする。
2
凍ったままのさばチキンを食べやすい大きさに切り、少量の油で両面小麦色程度になるまで軽く揚げる
3
お好みのサイズにカットし海苔へ、さばチキンと梅干し・梅にんにくを適量載せて巻いてお楽しみください。
お好みでかつお節をかけると違った風味が味わえます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
冷凍時にカットし、少量の油で揚げると、形が崩れにくく、きれいにでき美味しく仕上がります。
きっかけ
さばを違った風味で味わいたいことと、ビールのおつまみとご飯を融合出来ることも視野に入れて考えました。
公開日:2021/08/01
このレシピの詳細を見る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
静岡県焼津市(やいづし) のレシピ
さばチキンの竜田揚げマヨディップ
ツナとじゃがいものチーズ焼き
ネギトロアレンジ!ネギトロのなめろう
さつま揚げで作る!白麻婆豆腐
駿河湾の宝石 桜えびのかき揚げ
焼津のしらすねぎとろ丼
レシピ一覧へ
静岡県焼津市(やいづし)
公式
静岡県焼津市は駿河湾に面した日本有数の水産都市です。マグロやカツオなど新鮮な魚介類や、名水の流れる大地で育った農産物、素材を生かした加工品まで、焼津の特産品を使ったレシピをお届けします!
提携企業
静岡県焼津市
ホームページ
https://www.rakuten.co.jp/f222127-yaizu/
静岡県焼津市(やいづし)トップへ