さばチキンの和風パスタ レシピ・作り方

静岡県焼津市(やいづし) 公式
ゆでたパスタにのせるだけ!骨取り蒸しさば「さばチキン」を使ったお手軽レシピです!
みんながつくった数 12

材料(1人分)

さばチキン
1枚
パスタ
1人分
オリーブオイル
適量
めんつゆ又はポン酢
適量
大根おろし
適量
大葉
適量
刻みのり
適量

このレシピに合わせる商品

さば 粕漬 & さばチキン 詰合せ

作り方

  1. 1
    さばチキンは解凍しほぐしておく。
  2. 2
    パスタを茹で、ゆであがったら少量のオリーブオイルを混ぜる。
  3. 3
    2にさばチキン、大根おろし、大葉、刻みのりをのせる。
  4. 4
    お好みでめんつゆ又はポン酢をかける。

おいしくなるコツ

お好みでめんつゆ又はポン酢をかけるとさらに風味豊かにお楽しみいただけます。

きっかけ

さばチキンと大根おろしという相性抜群の組み合わせを活かした料理を作りたいと思ったから。

公開日:2021/08/09

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

静岡県焼津市(やいづし) のレシピ

楽天市場の商品

静岡県焼津市(やいづし)公式
静岡県焼津市は駿河湾に面した日本有数の水産都市です。マグロやカツオなど新鮮な魚介類や、名水の流れる大地で育った農産物、素材を生かした加工品まで、焼津の特産品を使ったレシピをお届けします!
提携企業
静岡県焼津市
ホームページ
https://www.rakuten.co.jp/f222127-yaizu/
静岡県焼津市(やいづし)トップへ