炊飯器で作る!さばチキンのチャーハン レシピ・作り方

静岡県焼津市(やいづし) 公式
さばチキンを使ったアレンジレシピを紹介します!炊飯器で作るさばチキンのチャーハンです。
みんながつくった数 39

材料(4人分)

さばチキン
1枚
2合
目盛りまで
鶏がらスープの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
人参
1/2個
ごま油
小さじ2
塩こしょう
適量
溶き卵
1個
※青ネギなどお好みで

このレシピに合わせる商品

さば 粕漬 & さばチキン 詰合せ

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、目盛りまで水を入れる。
  2. 2
    さばチキン、鶏がらスープの素、しょうゆ、みじん切りにした玉ねぎ、人参を入れて炊飯器のスイッチを入れる。
  3. 3
    炊きあがったらごま油、溶き卵を入れて固まるまで蓋をして蒸らす。
  4. 4
    塩こしょうを入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

青ネギ、紅しょうがなどお好みでトッピングすれば、さらに彩豊かになります!

きっかけ

お子さんにも気軽にさばを食べてもらえるレシピを考えました!

公開日:2021/08/09

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

静岡県焼津市(やいづし) のレシピ

楽天市場の商品

静岡県焼津市(やいづし)公式
静岡県焼津市は駿河湾に面した日本有数の水産都市です。マグロやカツオなど新鮮な魚介類や、名水の流れる大地で育った農産物、素材を生かした加工品まで、焼津の特産品を使ったレシピをお届けします!
提携企業
静岡県焼津市
ホームページ
https://www.rakuten.co.jp/f222127-yaizu/
静岡県焼津市(やいづし)トップへ