おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
チャーハン
その他のチャーハン
レシピ詳細
炊飯器で作る!さばチキンのチャーハン レシピ・作り方
静岡県焼津市(やいづし)
公式
さばチキンを使ったアレンジレシピを紹介します!炊飯器で作るさばチキンのチャーハンです。
みんながつくった数
39
件
材料(4人分)
さばチキン
1枚
米
2合
水
目盛りまで
鶏がらスープの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
人参
1/2個
ごま油
小さじ2
塩こしょう
適量
溶き卵
1個
※青ネギなどお好みで
このレシピに合わせる商品
さば 粕漬 & さばチキン 詰合せ
作り方
1
米を研ぎ、目盛りまで水を入れる。
2
さばチキン、鶏がらスープの素、しょうゆ、みじん切りにした玉ねぎ、人参を入れて炊飯器のスイッチを入れる。
3
炊きあがったらごま油、溶き卵を入れて固まるまで蓋をして蒸らす。
4
塩こしょうを入れてよく混ぜる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
青ネギ、紅しょうがなどお好みでトッピングすれば、さらに彩豊かになります!
きっかけ
お子さんにも気軽にさばを食べてもらえるレシピを考えました!
公開日:2021/08/09
このレシピの詳細を見る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
静岡県焼津市(やいづし) のレシピ
さばチキンの竜田揚げマヨディップ
ツナとじゃがいものチーズ焼き
さつま揚げで作る!白麻婆豆腐
ネギトロアレンジ!ネギトロのなめろう
さつま揚げのカルパッチョ風
さばチキンさっぱりチャプチェ
レシピ一覧へ
楽天市場の商品
【ふるさと納税】 さば おかず さばチキン ヘルシー 冷凍 魚 焼津 5袋 塩味 蒸し済 骨なし レシピ同封 a10-650
静岡県焼津市(やいづし)
公式
静岡県焼津市は駿河湾に面した日本有数の水産都市です。マグロやカツオなど新鮮な魚介類や、名水の流れる大地で育った農産物、素材を生かした加工品まで、焼津の特産品を使ったレシピをお届けします!
提携企業
静岡県焼津市
ホームページ
https://www.rakuten.co.jp/f222127-yaizu/
静岡県焼津市(やいづし)トップへ