アプリで広告非表示を体験しよう

簡単◎ぷるぷる◎はちみつババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k/ib
プルプルと柔らかな食感の楽しいお菓子です。生クリーム無しで手軽に作れます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゼラチン
2g
大さじ1
牛乳
200ml
卵黄
1個分
はちみつ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水でふやかしておきます。
  2. 2
    鍋に牛乳を入れ、火にかけます。
  3. 3
    ボウルに卵黄とはちみつを入れ混ぜます。
  4. 4
    牛乳が沸騰する前に火を止め3に入れ混ぜ合わせます。
  5. 5
    4を鍋に戻し入れ2~3分弱火にかけます。
  6. 6
    火を止め、ふやかしたゼラチンを入れ溶かします。型に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰しないようにしてください。砂糖と卵黄に混ぜ合わせるときは一気にいれるより、少しずつ混ぜながら入れた方がいいと思います。

きっかけ

冷たいおやつが食べたくて作りました。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア牛乳・乳飲料簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

k/ib お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/19 20:00
参考にしました
togtog88

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする