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短時間◎ふわふわ◎塩パン レシピ・作り方
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k/ib
オーブンから香ばしい香りが立ちこめ、もちもちとした食感のパンです。塩は岩塩でも美味しくできます。
材料(4人分)
牛乳
150ml
バター
15g
ドライイースト
3g
強力粉
160g
薄力粉
40g
砂糖
10g
塩
3g
バター(包む用)
40g
サラダ油
適量
塩(仕上げ用)
適量
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作り方
1
耐熱ボウルに牛乳とバターを入れ600wで40秒加熱します。
2
バターが溶けたら、ドライイーストを入れ混ぜます。
3
ドライイーストが溶けたら強力粉、薄力粉、砂糖、塩を入れ混ぜます。
4
まとまってきたら70回ほどこねます。
5
ラップをし、500wで20秒加熱し、そのまま5分以上おきます。
6
強力粉(分量外)を振りかけ、ガス抜きをします。8等分にして丸めます。
7
バター5gずつを包み丸め、鉄板に並べます。
8
40℃で30分発酵させます。
9
生地にサラダ油を塗り、塩をかけて180℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ロールパンのような形にする場合は、円柱状にし麺棒で上下に伸ばし、バターをのせ手前から巻きます。
きっかけ
塩パンが好きなので家でも作ってみたくてやってみました。
公開日:2021/07/22
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