バジル入り☆ナスとトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッツチョコレート
『ここは鳥のさえずりが聞こえるコテージだ!』と思いながら食べるとより一層美味しくなります

材料(3人分)

長なす(大)
1本
玉ねぎ
1/2
トマト
1個
ベーコン
50g
バジル
3〜4枚
オリーブオイル
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
鶏ガラスープの素
カレースプーン一杯
150cc
ウスターソース
大さじ1/2
2〜3つまみ程度
スパゲティ+塩
100g+少々

作り方

  1. 1
    ナスは縦に二つに切り斜め切り、玉ねぎはスライス、トマトは湯むきして1.5センチ角程度、ベーコンは1×2センチ程度の大きさに切る

    スパゲティは塩を入れて表示通りにゆでる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、なす、玉ねぎ、ベーコンを入れ、柔らかくなるまで炒める
  3. 3
    茄子がクタッとしたらトマト、水、鶏ガラスープの素、ケチャップ、ウスターソース、塩を入れ、トマトがとろっとなる程度に火を通す
  4. 4
    バジルを入れてさっと混ぜ合わせ、火を止めて、茹で上がったスパゲティを加え絡める

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調節してください

きっかけ

バジルがあったので

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
バジルトマト系パスタなす全般

このレシピを作ったユーザ

ナッツチョコレート おいしい、かんたん、身体にうれしい♡を探求中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする