材料(3人分)
- 長なす(大)
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2
- トマト
- 1個
- ベーコン
- 50g
- バジル
- 3〜4枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素
- カレースプーン一杯
- 水
- 150cc
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- 塩
- 2〜3つまみ程度
- スパゲティ+塩
- 100g+少々
作り方
-
- 1
-
- ナスは縦に二つに切り斜め切り、玉ねぎはスライス、トマトは湯むきして1.5センチ角程度、ベーコンは1×2センチ程度の大きさに切る
スパゲティは塩を入れて表示通りにゆでる
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、なす、玉ねぎ、ベーコンを入れ、柔らかくなるまで炒める
-
- 3
- 茄子がクタッとしたらトマト、水、鶏ガラスープの素、ケチャップ、ウスターソース、塩を入れ、トマトがとろっとなる程度に火を通す
-
- 4
- バジルを入れてさっと混ぜ合わせ、火を止めて、茹で上がったスパゲティを加え絡める
おいしくなるコツ
塩の量はお好みで調節してください
きっかけ
バジルがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません