ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cream...
簡単です

材料(2人分)

1合
冷凍えび
10匹
にんじん
2㎝
ピーマン
1個
⭐︎コンソメ
大1/2
⭐︎水
1合炊きの線まで
バター
10g

作り方

  1. 1
    にんじんとピーマンを粗みじん切りにする
  2. 2
    米を洗って炊飯器にえびと⭐︎と共に入れて炊く
  3. 3
    炊き上がったらにんじん、ピーマン、バターを入れてかき混ぜる
    保温状態で15分置く

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
エビピラフ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする