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短時間◎ふわふわ◎ちぎりパン レシピ・作り方

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k/ib
一時間くらいで作れる初心者向けのレシピです。お好みでジャムやはちみつをつけて食べてみてください。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛乳
150ml
バター
15g
ドライイースト
3g
強力粉
160g
薄力粉
40g
砂糖
20g
3g
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作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに牛乳とバターを入れ600wで40秒加熱します。
  2. 2
    バターが溶けたら、ドライイーストを入れ混ぜます。
  3. 3
    ドライイーストが溶けたら強力粉、薄力粉、砂糖、塩を入れ混ぜます。
  4. 4
    まとまってきたら70回ほどこねます。
  5. 5
    ラップをし、500wで20秒加熱し、そのまま5分以上おきます。
  6. 6
    強力粉(分量外)を振りかけ、ガス抜きをします。12等分にして丸め、鉄板に並べます。
  7. 7
    40℃で30分発酵させます。
  8. 8
    表面に強力粉(分量外)をふりかけ、170℃に予熱したオーブンで15分焼きます。

おいしくなるコツ

水分の多い生地なのでゴムべらやスケッパーなどでこねるとやりやすいと思います。

きっかけ

台でこねる場所や発酵させる時間が無かったので作ってみました。

公開日:2021/05/17

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カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

k/ib お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/20 00:36
焼き色がつき過ぎましたが 美味しかったです
炎丸
美味しそうな写真とつくレポありがとうございます。

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