レンジで時短☆素材を楽しむかぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 100cc
- 米麹甘酒(希釈なしのもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切り耐熱容器に入れてラップをし600wのレンジで3分加熱する
(柔らかくなっていなければ追加で加熱する)
-
- 2
- 潰したかぼちゃ、卵、豆乳、甘酒を混ぜ合わせる
-
- 3
- 耐熱容器に流し600 W で2分半加熱する
焼きが甘ければ追加で加熱してください(◍•ᴗ•◍)
おいしくなるコツ
甘酒の量はお好みで調節してください
きっかけ
ヘルシーなかぼちゃプリンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パクパク食べれる優しい味わい♡