*生ワカメ*寒天*きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ワカメ
- 大さじ2
- 寒天
- 2~3つまみ
- きゅうり
- 1/2本
- 甘酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- きゅうりは洗ってスライスして塩をかけ混ぜておく。しんなりして水気が出たら絞っておく。
-
- 2
- 生ワカメは洗って食べやすい大きさに切りボールに入れ水に浸しておく。
食べる寒天も一緒に水に浸しておく。
-
- 3
- ボールに手順①と手順②を入れて甘酢も入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
好みの合わせ酢で調整してくださいね。
きっかけ
食べる寒天の消費です。