アプリで広告非表示を体験しよう

バター、牛乳無し◎コーヒーパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k/ib
外はさっくり、中はふんわりのパウンドケーキです。簡単にできるので、子供のおやつなどにぴったりです。

材料(4人分)

インスタントコーヒー
小さじ2
お湯
小さじ2
2個
砂糖
60g
サラダ油
大さじ4
薄力粉
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インスタントコーヒーをお湯に溶かしておきます。
  2. 2
    ボウルに卵と砂糖を入れハンドミキサーで泡立てます。
  3. 3
    サラダ油とお湯に溶かしたコーヒーを加えさらに混ぜます。
  4. 4
    薄力粉をふるい入れゴムべらでさっくり混ぜます。
  5. 5
    型に入れ、180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。焼きはじめ10分くらいで切れ込みを入れてください。

おいしくなるコツ

分離しないようにサラダ油を入れたらしっかり混ぜてください。型は18cmパウンド型を使っています。

きっかけ

バターを使わずに作ってみようと思って作りました。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のコーヒー

このレシピを作ったユーザ

k/ib お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする