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短時間◎ふわふわ◎チョコチップ食パン レシピ・作り方

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k/ib
一時間くらいで作れる初心者向けのレシピです。二次発酵をしっかりしているので冷めても柔らかく美味しいです。

材料(3~人分)

バター
15g
牛乳
150ml
ドライイースト
4g
強力粉
160g
薄力粉
40g
砂糖
20g
3g
チョコチップ
60g
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作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに牛乳とバターを入れ600wで40秒加熱します。
  2. 2
    バターが溶けたら、ドライイーストを入れ混ぜます。
  3. 3
    ドライイーストが溶けたら強力粉、薄力粉、砂糖、塩を入れ混ぜます。
  4. 4
    まとまってきたら、70回ほどこねます。
  5. 5
    ラップをして、500wで20秒加熱し、そのまま5分以上おきます。
  6. 6
    強力粉(分量外)を振りかけ、ガス抜きをします。3等分にして丸めます。
  7. 7
    生地を麺棒で伸ばし、チョコチップを20gずつ包み、型に入れます。
  8. 8
    40℃で30~40分発酵させます。
  9. 9
    200℃に予熱したオーブンで18~20分焼きます。

おいしくなるコツ

水分の多い生地なのでゴムべらやスケッパーなどでこねるとやりやすいと思います。

きっかけ

台でこねる場所や発酵させる時間が無かったので作ってみました。

公開日:2021/03/22

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k/ib お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。

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