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短時間◎ふわふわ◎チョコチップ食パン レシピ・作り方
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k/ib
一時間くらいで作れる初心者向けのレシピです。二次発酵をしっかりしているので冷めても柔らかく美味しいです。
材料(3~人分)
バター
15g
牛乳
150ml
ドライイースト
4g
強力粉
160g
薄力粉
40g
砂糖
20g
塩
3g
チョコチップ
60g
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作り方
1
耐熱ボウルに牛乳とバターを入れ600wで40秒加熱します。
2
バターが溶けたら、ドライイーストを入れ混ぜます。
3
ドライイーストが溶けたら強力粉、薄力粉、砂糖、塩を入れ混ぜます。
4
まとまってきたら、70回ほどこねます。
5
ラップをして、500wで20秒加熱し、そのまま5分以上おきます。
6
強力粉(分量外)を振りかけ、ガス抜きをします。3等分にして丸めます。
7
生地を麺棒で伸ばし、チョコチップを20gずつ包み、型に入れます。
8
40℃で30~40分発酵させます。
9
200℃に予熱したオーブンで18~20分焼きます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
水分の多い生地なのでゴムべらやスケッパーなどでこねるとやりやすいと思います。
きっかけ
台でこねる場所や発酵させる時間が無かったので作ってみました。
公開日:2021/03/22
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