アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】豆腐とブロッコリーとじゃがいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニっ子
豆腐とブロッコリーをじゃがいもと合わせることでボソボソ感をなくし、食べやすくしました。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
30g
ブロッコリー
茹でたもので小さじ1
じゃがいも
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐はスプーンの背で潰す
  2. 2
    ブロッコリーは茹でて蕾の部分だけを細かく刻む
    (★茹でて刻み冷凍したものがあると便利)
  3. 3
    じゃがいもは茹でて潰す
    (★茹でて潰し、1食分ずつ冷凍したものがあると便利)
  4. 4
    全ての材料を混ぜれば完成
    (冷凍したものを使用する場合は、電子レンジ500Wで30秒加熱しよく冷ます)

おいしくなるコツ

潰す大きさ、刻む大きさは、お子さまに合わせて調整してください。

きっかけ

いろいろなものを食べさせたくて。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)じゃがいも絹ごし豆腐ブロッコリー離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

トニっ子 家にある食材でパパッとできる、家族みんなが喜ぶ料理をご紹介しています☆ HBで作る自家製食パンやベーグルのレシピもぜひご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする