材料3つ!低糖質♪レンチン豆乳プリン カラメルなし レシピ・作り方

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のあぷ〜
レンジでチンして簡単に作れる豆乳プリン♪
甘味は本みりんのみ、カラメルもナシ!(笑)

材料(2人分)

1こ
本みりん
大1
豆乳
130g

作り方

  1. 1
    材料を上から順番に泡立て器でぐるぐるよく混ぜ合わせる
    混ぜるだけで泡立てないようにしてください♪
  2. 2
    ザルなどで濾してレンジOKのプリンカップやマグカップに注ぐ
  3. 3
    レンジに並べて入れて600w2分
    表面がブクッとしたら取り出してふたかラップしてタオルなどで軽く包んで冷ます。
    ウチはパンウォーマーでやっています。
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成♪

    甘味相当控えめなので甘味が足りない方はハチミツやオリゴ糖をかけてくださいね(^^;

おいしくなるコツ

白身は切るように混ぜ、器へ流す前に濾して滑らかにしてください♪ レンジ加熱はブクッとしたら まだ生っぽくても余熱で火が通るので躊躇わずに取り出してください(笑)

きっかけ

ゆる糖質オフ生活におやつが食べたくて作りました

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
料理名
豆乳プリン 低糖質

このレシピを作ったユーザ

のあぷ〜 自家製酵母のパンやおやつ、低カロリーのおやつなどを主に作って暮らしています♪ なるべく添加物を摂らないですむように作れるものは手作りで‼を目指して(*^^*)

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