香りが食用をそそる!エリンギとコーンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コアラのまーち
もう一品ほしい時に!簡単に作れて食卓も華やかになります☺

材料(2人分)

エリンギ
2房
コーン缶
1/4個
バター
30g
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    エリンギを一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火で熱し、エリンギ、汁気を切ったコーン缶を入れて2〜3分炒める。
  3. 3
    塩を振って全体に混ぜ、味を整える。
  4. 4
    皿に盛り、ブラックペッパーをかければ完成です☆

きっかけ

おつまみに作れる簡単な一品がほしくて作りました。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理とうもろこしエリンギ5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする