ハロウィンに☆青いマーブルパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 100g
- マーガリン
- 100g
- 卵
- 100g(Mサイズ全卵約2個)
- 食用粉末色素(青)
- 0.5g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
-
- 2
- マーガリンは溶かしておく。
-
- 3
- ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- 3に1を加え、なめらかになるまで混ぜる。
-
- 5
- 4に2を加え、全体がなじむまで混ぜる。
-
- 6
- 5を半分に分け、片方に食用粉末色素を加えてよく混ぜる。
-
- 7
- 6をそれぞれ型に入れ、マーブルになるように混ぜる。
-
- 8
- 160度に予熱したオーブンで40分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません