簡単美味しい☆濃厚 米粉 バスク風チーズケーキ レシピ・作り方

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のあぷ〜
流行りのバスチー♪シンプルな材料をミキサーで混ぜて型に流して焼くだけの簡単レシピです。

材料(15cm丸型人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム(動物性がおすすめ)
200ml
きび砂糖
70g
卵Mサイズ
2こ
米粉(薄力粉でもOK)
10g

作り方

  1. 1
    材料は室温に戻しておく。
    ミキサーにクリームチーズをちぎりながら(包丁でカットしても)入れ、その他の材料も全部入れる

    きび砂糖は普通の砂糖でも◯
    甘さ控えめのレシピです
  2. 2
    ふたをして なめらかになるまで撹拌
    (途中2回ほどヘラでミキサーに付いた塊を落とし入れてください。)
    オーブンシートを敷き込んだ型にザルで濾しながら流し入れる。
  3. 3
    230度に予熱したオーブンに入れ、210度で30分焼く
    (途中焼きムラ防止の為に前後入れ替えるといいですよ♪)

    焼き立てはモコモコ
  4. 4
    時間が経つとこんな感じにしぼみます(^-^)

    一晩冷蔵庫で寝かせて完成♪♪
    断然寝かせた方が美味しいですよ~!

    包丁を温めてカットすると断面がキレイになります(^-^)

おいしくなるコツ

材料は室温戻してください。 ヘラで塊を落としたり、ザルで濾すのがなめらかになるコツです♪ 出来立て食べたいけど一晩ガマンで!!

きっかけ

濃厚チーズケーキが食べたくて シンプルな材料で簡単に作ってみました♪ 小麦粉アレルギーさんも食べられるように家にあった米粉使用♪♪

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
バスク風チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

のあぷ〜 自家製酵母のパンやおやつ、低カロリーのおやつなどを主に作って暮らしています♪ なるべく添加物を摂らないですむように作れるものは手作りで‼を目指して(*^^*)

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