材料(1人分)
- ささみ
- 1本
- 大根
- 2㎝
- 人参
- 2㎝
- 出汁
- 200ml
- 醤油
- ひとまわし
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみ、人参、大根をそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に出汁を入れて1の人参、大根を加えて火にかける。
-
- 3
- 2が沸騰したら蓋をして弱火にかける。
-
- 4
- 3に火が通ったらささみ、醤油、砂糖を加えて混ぜてささみに火が通るまで煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
最初からささみを入れると固くなるので後入れすること
きっかけ
手づかみ食べもできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません