アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
ほっこり優しいお味です

材料(1人分)

ささみ
1本
大根
2㎝
人参
2㎝
出汁
200ml
醤油
ひとまわし
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみ、人参、大根をそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に出汁を入れて1の人参、大根を加えて火にかける。
  3. 3
    2が沸騰したら蓋をして弱火にかける。
  4. 4
    3に火が通ったらささみ、醤油、砂糖を加えて混ぜてささみに火が通るまで煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

最初からささみを入れると固くなるので後入れすること

きっかけ

手づかみ食べもできるものを

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする