離乳食★大根と人参のツナだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
ほっこりしたおいしさ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
2㎝
人参
2㎝
ノンオイルツナ缶
1/2個
出汁
200ml
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根と人参を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    手鍋に出汁、1の具材を加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をしながら煮込む。
  3. 3
    2に火が通ってきたら、ツナ缶と醤油を加えて混ぜ合わせ、3分程煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

ツナ缶の水気もそのままいれること

きっかけ

手づかみ食べもできそうなご飯を

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/25 13:46
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする