アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★桜エビの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
桜エビがいい味だしてます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

溶き卵
1/2個
干し桜エビ
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をしいて、桜エビを加えて香りがするまで炒める。
  2. 2
    1に溶き卵を流し入れて混ぜ合わせて火が通れば完成です。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。 アレルギー等ある方はお控えください。

きっかけ

卵レパートリーを増やしたくて。

公開日:2018/12/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/04 22:32
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする