材料(5人分)
- はくりきこ
- 90g
- バター
- 50g
- さとう
- 20g
- 卵黄
- 1個
- ・生クリーム
- 25g
- ・はちみつ
- 25g
- ・さとう
- 20g
- ・バター
- 20g
- ・アーモンドスライス
- 80g
作り方
-
- 1
- 材料を準備します
-
- 2
- はくりきこはふるっておきます。バターは室温にもどしておきます
-
- 3
- バターをやわらかくなるまでねり、さとうを加えてふんわりするまで混ぜます
-
- 4
- 卵黄を加えてさらにまぜます。
はくりきこを加えてゴムベラでさっくりとまぜあわせます
-
- 5
- れいぞうこで30分休ませます
-
- 6
- 生地を型にのばしオーブンで180度で20分焼きます
-
- 7
- アーモンド以外の 材料を軽くレンジで温めます
-
- 8
- 7にアーモンドを入れまぜあわせます。
-
- 9
- 生地の上に8を広げ180℃で15分やきます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません