アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★豆腐と人参の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
簡単スープです。

材料(1人分)

豆腐
大さじ1
人参
大さじ1
出汁
大さじ2
醤油
2滴程
青のり(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐と人参は柔らかく茹でて食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    出汁に醤油を混ぜて、1を入れてかき混ぜて青のりを散らして完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

汁物に迷ってたときにすぐできたスピードメニューです。

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする