アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★さつまいもとひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
さつまいもの甘みが美味しいです。

材料(1人分)

乾燥ひじき
1g
人参
小さじ1
さつまいも
大さじ1
出汁
大さじ1
醤油
2滴
とろみの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻しておく。
  2. 2
    人参とさつまいもは柔らかく茹でて食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    小鍋に出汁と水で戻したひじきと2の野菜、醤油を入れて加熱する。
  4. 4
    3にとろみの素を加えてよく混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

減塩醤油を使いました。

きっかけ

さつまいもを頂いたので。

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする