アプリで広告非表示を体験しよう

ハロウィンに☆おばけケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
ハロウィンパーティーに活躍するケーキです。

材料(4人分)

スポンジケーキ
300g
生クリーム
180ml
サワークリーム
180g
砂糖
大4
パイナップル
150g
キウイ
1個
オレンジ
1/2個
チョコペン
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにラップを敷き、1cm厚くらいにスライスしたスポンジを敷き詰める。
  2. 2
    サワークリームを室温に戻し、砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    生クリームを泡立てる。
  4. 4
    2に3を加えてよく混ぜる。
  5. 5
    パイナップル、キウイ、オレンジを一口サイズに切る。
  6. 6
    1に4を少し入れ、その上に5を乗せる。
  7. 7
    6の上にスポンジケーキを乗せる。
  8. 8
    6と7をもう一度繰り返し、最後のスポンジケーキは隙間がないようしっかり蓋をする。
  9. 9
    4を冷蔵庫で2時間程度冷やす。
  10. 10
    8をお皿にひっくり返して乗せ、表面に4をぬる。
  11. 11
    チョコペンで顔を書く。

きっかけ

ホームパーティーに。

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
ハロウィンのお菓子
関連キーワード
ハロウィン スポンジケーキ ホームパーティー サワークリーム
料理名
おばけケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする