作り方
-
- 1
- ボウルにラップを敷き、1cm厚くらいにスライスしたスポンジを敷き詰める。
-
- 2
- サワークリームを室温に戻し、砂糖を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 生クリームを泡立てる。
-
- 4
- 2に3を加えてよく混ぜる。
-
- 5
- パイナップル、キウイ、オレンジを一口サイズに切る。
-
- 6
-
- 1に4を少し入れ、その上に5を乗せる。
-
- 7
- 6の上にスポンジケーキを乗せる。
-
- 8
-
- 6と7をもう一度繰り返し、最後のスポンジケーキは隙間がないようしっかり蓋をする。
-
- 9
- 4を冷蔵庫で2時間程度冷やす。
-
- 10
-
- 8をお皿にひっくり返して乗せ、表面に4をぬる。
-
- 11
-
- チョコペンで顔を書く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません