材料(6個分人分)
- 強力粉
- 150g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 2g
- 水
- 90
- ドライイースト
- 3g
- 強力粉(トッピング用)
- 適量
作り方
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- 1
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- 材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵させる。
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- 2
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- 発酵が終わったら、6分割し濡れ布巾をかけて10分置く。
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- 3
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- 空気を抜きながら丸めて、天板に並べる。
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- 4
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- 強力粉を振るい、竹串などで真ん中にくぼみをつける。
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- 5
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- 35℃くらいの環境で30分ニ次発酵させる。
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- 6
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- 発酵が終わったら再度真ん中にくぼみをつける。
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- 7
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- 180℃に予熱したオーブンで12分ほど焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
1次発酵まではお任せなので、しっかり2次発酵まで行いましょう。白パンなので焼き目に気をつけて様子を見ながら焼きましょう。
きっかけ
白パンが好きなので♪
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初心者でも簡単に作れる白パンです(^^)