絶妙なコクと甘さ「ゴルゴンゾーラと蜂蜜のピッツァ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:薪窯ナポリピザ フォンターナ 楽天市場
ゴルゴンゾーラと蜂蜜の組み合わせが絶妙なコクと甘さのバランスを生み出します!

材料(1~2人分)

ゴルゴンゾーラと蜂蜜のピッツァ
1枚

作り方

  1. 1
    自然解凍で2~3時間、お急ぎなら電子レンジ(200W)で3~4分、ピザの真ん中がしっかりとけるまで解凍してください。
    ※美味しく焼き上げるには自然解凍がおすすめです
  2. 2
    ●オーブントースター:約5分
    ●オーブングリル:約6~7分
    ●フライパン:オリーブオイルをなじませ蓋をして約4~5分
    ●魚焼きグリル:3~4分
    チーズがとろけてきたら取り出します。
  3. 3
    焼き上がったピザに付属の蜂蜜をかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

解凍後、焼く前にピザの耳に霧吹きで水をかけ、アルミホイルで耳部だけを覆い、焼いてください。 耳が硬くなるのを防ぎ、おいしく食べられます。

きっかけ

家庭でもお手軽にピザ職人が作った本格ピザが味わえます。

公開日:2018/03/16

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ ピッツァ ナポリ チーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする