外カリ中モチの本格ナポリピザ「マルゲリータ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:薪窯ナポリピザ フォンターナ 楽天市場
チーズはイタリア産のより本格的なモッツァレラチーズを使用、トマトソースはイタリア産のクラッシュトマトとホールトマトをブレンドしたこだわりの一品です。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

マルゲリータ・ブォーノ
1枚

作り方

  1. 1
    自然解凍で2~3時間、お急ぎなら電子レンジ(200W)で3~4分、ピザの真ん中がしっかりとけるまで解凍してください。
    ※美味しく焼き上げるには自然解凍がおすすめです
  2. 2
    ●オーブントースター:約5分
    ●オーブングリル:約6~7分
    ●フライパン:オリーブオイルをなじませ蓋をして約4~5分
    ●魚焼きグリル:3~4分
    チーズがとろけて来たらできあがり。
  3. 3
    お好みでチーズを足してもOK♪

おいしくなるコツ

解凍後、焼く前にピザの耳に霧吹きで水をかけ、アルミホイルで耳部だけを覆い、焼いてください。 耳が硬くなるのを防ぎ、おいしく食べられます。

きっかけ

家庭でもお手軽にピザ職人が作った本格ピザが味わえます。

公開日:2018/03/16

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ ピッツァ チーズ ナポリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする