ジャガイモとツナ、ウインナーのザクザク揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、ウインナーを1cm角にきる。ワカメも1cm
幅にきる。
ボウルにツナ缶を油を捨てずにあけ、小麦粉、水、マヨネーズ、クレイジーソルトを投入して、よく混ぜる
-
- 2
- ボウルに切った材料も投入して、さらに混ぜる。
一口サイズにして、180度で2分揚げて、170度にに下げて5分、時々ひっくり返してキツネ色になったら完成
-
- 3
- 油の温度が、ザクザクに揚がるポイントです。
きっかけ
新じゃがと生わかめをスーパーで見かけたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ザクザク揚げて美味しいです!