魚焼きグリルでカリッとトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななみ2413
魚焼きグリルで作るトーストです。カリッとして美味しいです。焼き加減に注意するだけで、とっても簡単です。

材料(1人分)

食パン
1枚

作り方

  1. 1
    グリルに水を入れたら、アルミホイルをしいて食パンをのせます。
    弱火で3分焼いてください。
  2. 2
    少し色がついたら、裏返して弱火で2分焼きます。
    2分して色がついてなかったらもう少し。ただ、中を観察しておいてください。あっという間に色がつきます(やりすぎると焦げます!)
  3. 3
    裏面も色がついたら完成です☆お好みでトッピングしてください♪

おいしくなるコツ

火加減と焼き時間を守れば簡単です。

きっかけ

トースターがなかったので。オーブンレンジのトースト機能も時間がかかるので、ほかに簡単な方法はないかと考えました。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

ななみ2413 夫(35)・私(30)・娘(0)の3人家族です。 育児で忙しい中でも、品数の多い食卓にできるようつくりおきおかずを研究中です★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする