たこ焼き器で!コロコロ~レーズン酵母コーンプチパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のあぷ〜
たこ焼き器を使ってコロコロ可愛い一口サイズのコーンパン♪
もっちり美味しいです❤

材料(30こ前後人分)

強力粉(国産)
220g
レーズン酵母元種(エキス1:強力粉1)
80g
砂糖
15g
3g
ぬるま湯
180g
なたね油
10g
コーン(冷凍でも缶でも)
100g位

作り方

  1. 1
    コーンいがいをHBでコネ6分位でコーンも入れて1分→取り消しでstop(ゆるゆるの生地です!)
    ビニール袋に入れるか、ボウルに入れてラップをする
    1次発酵2~3倍になるまで
  2. 2
    温めたたこ焼き器に少し油を塗り、生地を8~9分目位まで入れる
    膨らんでプクプクしてきたら竹串などでひっくり返して
    (チーズ入れても美味しい✨)
  3. 3
    更に5分位焼く

おいしくなるコツ

コーンはコネの最後にいれ、全体に混ざる程度でいいです。 潰れるのが心配なら箸やスプーンでぐるぐる混ぜてください♪

きっかけ

たこ焼き器をもっと活用したくて作りました♪

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
コーンパン
料理名
自家製酵母 プチパン

このレシピを作ったユーザ

のあぷ〜 自家製酵母のパンやおやつ、低カロリーのおやつなどを主に作って暮らしています♪ なるべく添加物を摂らないですむように作れるものは手作りで‼を目指して(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする