たこ焼き器で!コロコロ~レーズン酵母コーンプチパン レシピ・作り方
材料(30こ前後人分)
- 強力粉(国産)
- 220g
- レーズン酵母元種(エキス1:強力粉1)
- 80g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- ぬるま湯
- 180g
- なたね油
- 10g
- コーン(冷凍でも缶でも)
- 100g位
作り方
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- 1
- コーンいがいをHBでコネ6分位でコーンも入れて1分→取り消しでstop(ゆるゆるの生地です!)
ビニール袋に入れるか、ボウルに入れてラップをする
1次発酵2~3倍になるまで
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- 2
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- 温めたたこ焼き器に少し油を塗り、生地を8~9分目位まで入れる
膨らんでプクプクしてきたら竹串などでひっくり返して
(チーズ入れても美味しい✨)
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- 3
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- 更に5分位焼く
おいしくなるコツ
コーンはコネの最後にいれ、全体に混ざる程度でいいです。
潰れるのが心配なら箸やスプーンでぐるぐる混ぜてください♪
きっかけ
たこ焼き器をもっと活用したくて作りました♪
関連情報
- カテゴリ
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コーンパン
- 料理名
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自家製酵母 プチパン
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もっちり美味しいです❤