たこ焼き器で!コロコロ~レーズン酵母コーンプチパン レシピ・作り方

たこ焼き器で!コロコロ~レーズン酵母コーンプチパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
のあぷ〜
のあぷ〜
たこ焼き器を使ってコロコロ可愛い一口サイズのコーンパン♪
もっちり美味しいです❤

材料(30こ前後人分)

  • 強力粉(国産) 220g
  • レーズン酵母元種(エキス1:強力粉1) 80g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • ぬるま湯 180g
  • なたね油 10g
  • コーン(冷凍でも缶でも) 100g位

作り方

  1. 1 コーンいがいをHBでコネ6分位でコーンも入れて1分→取り消しでstop(ゆるゆるの生地です!)
    ビニール袋に入れるか、ボウルに入れてラップをする
    1次発酵2~3倍になるまで
  2. 2 温めたたこ焼き器に少し油を塗り、生地を8~9分目位まで入れる
    膨らんでプクプクしてきたら竹串などでひっくり返して
    (チーズ入れても美味しい✨)
  3. 3 更に5分位焼く

きっかけ

たこ焼き器をもっと活用したくて作りました♪

おいしくなるコツ

コーンはコネの最後にいれ、全体に混ざる程度でいいです。 潰れるのが心配なら箸やスプーンでぐるぐる混ぜてください♪

  • レシピID:1770023739
  • 公開日:2017/02/28
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カテゴリ
コーンパン
料理名
自家製酵母 プチパン
のあぷ〜
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