現在地
パン  > 

たこ焼き器で!コロコロ~レーズン酵母コーンプチパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料30こ前後人分

  • 強力粉(国産)

    220g

  • レーズン酵母元種(エキス1:強力粉1)

    80g

  • 砂糖

    15g

  • 3g

  • ぬるま湯

    180g

  • なたね油

    10g

  • コーン(冷凍でも缶でも)

    100g位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たこ焼き器で!コロコロ~レーズン酵母コーンプチパン
  • 300円前後

たこ焼き器を使ってコロコロ可愛い一口サイズのコーンパン♪
もっちり美味しいです❤

作り方

  • 1

    コーンいがいをHBでコネ6分位でコーンも入れて1分→取り消しでstop(ゆるゆるの生地です!)
    ビニール袋に入れるか、ボウルに入れてラップをする
    1次発酵2~3倍になるまで

  • 2

    温めたたこ焼き器に少し油を塗り、生地を8~9分目位まで入れる
    膨らんでプクプクしてきたら竹串などでひっくり返して
    (チーズ入れても美味しい✨)

  • 3

    更に5分位焼く

きっかけ

たこ焼き器をもっと活用したくて作りました♪

おいしくなるコツ

コーンはコネの最後にいれ、全体に混ざる程度でいいです。
潰れるのが心配なら箸やスプーンでぐるぐる混ぜてください♪

レシピID: 1770023739

公開日:2017.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
自家製酵母 プチパン
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
たこ焼き器

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たこ焼き器で!コロコロ~レーズン酵母コーンプチパンのページ上部へ