たこ焼き器で!コロコロ~レーズン酵母コーンプチパン レシピ・作り方
材料(30こ前後人分)
- 強力粉(国産) 220g
- レーズン酵母元種(エキス1:強力粉1) 80g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- ぬるま湯 180g
- なたね油 10g
- コーン(冷凍でも缶でも) 100g位
作り方
-
1
コーンいがいをHBでコネ6分位でコーンも入れて1分→取り消しでstop(ゆるゆるの生地です!)
ビニール袋に入れるか、ボウルに入れてラップをする
1次発酵2~3倍になるまで -
2
温めたたこ焼き器に少し油を塗り、生地を8~9分目位まで入れる
膨らんでプクプクしてきたら竹串などでひっくり返して
(チーズ入れても美味しい✨) - 3 更に5分位焼く
きっかけ
たこ焼き器をもっと活用したくて作りました♪
おいしくなるコツ
コーンはコネの最後にいれ、全体に混ざる程度でいいです。 潰れるのが心配なら箸やスプーンでぐるぐる混ぜてください♪
- レシピID:1770023739
- 公開日:2017/02/28
関連情報
- カテゴリ
- コーンパン
- 料理名
- 自家製酵母 プチパン
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もっちり美味しいです❤