和栗の蒸し茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano3059
和栗を軽く水洗いして、表面の汚れをとる。
その後、一晩水(6~12時間)に漬けておく。

材料(3~5人分)

和栗
300g
適量

作り方

  1. 1
    火にかけ1分間沸騰させて、火を止め10分置く。

    10分経ったら、再び火にかけ沸騰させる。
    再び火を止めて20分置く。
    これをもう一度繰り返すだけで、蒸し茹で完成です。
  2. 2
    包丁で半分に切りスプーンで中身を取り出す。

    そのまま食べても健康的だし、スイーツに使うことも出来ます♪

おいしくなるコツ

水に十分漬けておくことです。 あまり漬けてないと出来上がりがパサパサになってしまいます。

きっかけ

秋になり和栗の美味しい季節になったので、蒸し茹でしてみました。

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム秋の行楽・紅葉
料理名
和栗の蒸し茹で

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする