アプリで広告非表示を体験しよう

子どもといっしょに手作りで☆和風トライフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
市販のスポンジケーキにたっぷりのホイップクリームとあんこを合わせた簡単おやつです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スポンジケーキ(市販品6号サイズ)
1/2台
ホイップクリーム
160g
こしあん
120g
きな粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スポンジケーキはサイコロ状に切る。
  2. 2
    カップに1の半分を入れ、ホイップクリームの半分を絞り、こしあんを乗せる。
  3. 3
    2に残りの1を乗せ、ホイップクリームを絞る。
  4. 4
    3にきな粉をかける。

きっかけ

簡単おやつに。

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
関連キーワード
きな粉 あんこ 和風 トライフル
料理名
和風トライフル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする