材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブロックベーコン
- 50g
- 薄力粉
- 大2
- 牛乳
- 300cc
- バター
- 20g
- 固形コンソメキューブ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- かぼちゃのニョッキ
- 1人前
- ピザ用チーズ
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 角切りにした玉ねぎとブロックベーコンの拍子木切りをバターで炒め、玉ねぎが色づいたら薄力粉を入れ炒める。
-
- 2
-
- 温めた牛乳を少しずつ入れダマにならないように溶き伸ばしていく。
-
- 3
-
- 牛乳が全部入ってとろみがついたら、固形コンソメと塩こしょうで味付けする。
-
- 4
-
- 茹でたかぼちゃのニョッキを入れ合わせる。
-
- 5
-
- グラタン皿にいれ、ピザ用チーズをのせトースターでこんがり焼く。
完成!!
おいしくなるコツ
ダマが出来ないように少しずつ牛乳を足す事。
きっかけ
マカロニの変わりにニョッキを入れてグラタンを作ろう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちっととろっと美味しい!!