アプリで広告非表示を体験しよう

中から目玉焼きの豚玉お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
豚玉って、フライパンで作るの難しい。中に卵を入れてしまおう!!

材料(2人分)

お好み焼き粉
80g
150cc
2個
薄切り豚肉
4枚
キャベツ
300g
お好み焼きソース
大3
マヨネーズ
大3
青のり
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、水、卵1個を入れざっと撹拌する。お好み焼き粉を入れてちょっと粉が残ってるくらいのときに千切りキャベツを加え空気を含ませるようにふんわり混ぜる。
  2. 2
    フライパンに豚肉を広げて並べてから火をつける。じゅーっと焼ける音がしてきたら1を8割入れる。真ん中をくぼませる。
  3. 3
    くぼみに卵1個を割り入れる。
  4. 4
    上から残りの1をのせる。
  5. 5
    片面がこんがり焼けてきたらひっくり返す。
    中まで火が通ったらOK
  6. 6
    切ってみると真ん中に目玉焼きが入って状態になっている。
    お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけ、完成!!!

おいしくなるコツ

中強火でこんがり焼く事。

きっかけ

豚玉をフライパンで簡単に作る方法はないだろうかと試行錯誤して、結局中に入れることで落ち着いた。

公開日:2015/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼目玉焼きその他の豚肉
料理名
中から目玉焼きの豚玉お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする