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ウインナーと玉ねぎのホワイトソース風ニョッキ レシピ・作り方

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colokitchen
バター多めにして、ニョッキを合えるときにでんぷんが溶けるのでとろみがついて、ホワイトソース風!!
写真は紫じゃがいものニョッキです。

材料(2人分)

牛乳
200cc
玉ねぎ
1個
ウインナー
1袋
バター
20g
粉チーズ
大2
塩こしょう
少々
紫ジャガイモのニョッキ
2人前
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作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かしスライスした玉ねぎと斜め切りにしたウインナーを入れて炒める。
  2. 2
    牛乳と粉チーズ、塩コショウをして弱火で煮る。
  3. 3
    紫ジャガイモニョッキを沸騰した湯でふつふつとするくらいの火加減で浮いてくるまで待ち、浮いてから2分くらいゆでてざるに空ける。
  4. 4
    ゆであがりはこんな感じ。
  5. 5
    ざるでさっと水を切ったニョッキを入れ弱火で軽く煮る。
    ニョッキの表面の打ち粉が溶け出てソースにとろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

シャドークイーン(紫じゃがいも)の卵なしニョッキ レシピID:1770021840

きっかけ

生クリームじゃなくてあっさりたっぷり食べたいなー。 でもとろみがあったほうがおいしいよなー。 ホワイトソース作るのめんどうだなー。 ん?バターと牛乳とニョッキの打ち粉の小麦粉でホワイトソースの材料になるじゃん!!!

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
ニョッキその他のイタリア料理ホワイトソースクリーム系パスタ
関連キーワード
ニョッキ ホワイトソース クリーム お手軽

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