イチゴのコンフィチュールで作るいちごミルクゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳
- 300cc
- イチゴのコンフィチュール
- 大4
- 板ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 板ゼラチンを水にふやかす。
-
- 2
-
- 今回は自家製いちごのコンフィチュールを潰さず使いますが、ジャムでも代用可。
-
- 3
-
- 牛乳を温めて、板ゼラチンを溶かす。
コンフィチュールをつぶさないように入れて混ぜる。
砂糖を入れ混ぜる。
-
- 4
-
- 器に移し、冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
-
- 完成!!
好みでさらに上にコンフィチュールをのせてもいい!
おいしくなるコツ
つやっつや!ジューシーなイチゴのコンフィチュール
レシピID:1770021359
きっかけ
いちごのコンフィチュールが結構あったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません