イチゴのコンフィチュールで作るいちごミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
材料4つで簡単!!甘酸っぱいイチゴミルク味のぷるぷるゼリー!!

材料(3人分)

牛乳
300cc
イチゴのコンフィチュール
大4
板ゼラチン
5g
砂糖
20g

作り方

  1. 1
    板ゼラチンを水にふやかす。
  2. 2
    今回は自家製いちごのコンフィチュールを潰さず使いますが、ジャムでも代用可。
  3. 3
    牛乳を温めて、板ゼラチンを溶かす。
    コンフィチュールをつぶさないように入れて混ぜる。
    砂糖を入れ混ぜる。
  4. 4
    器に移し、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    完成!!
    好みでさらに上にコンフィチュールをのせてもいい!

おいしくなるコツ

つやっつや!ジューシーなイチゴのコンフィチュール レシピID:1770021359

きっかけ

いちごのコンフィチュールが結構あったから。

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
ゼリーイチゴジャム牛乳・乳飲料
関連キーワード
ミルクゼリー ミルクプリン いちご ジャム

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする