簡単 マスカルポーネとイチゴジャムでお手軽デザート レシピ・作り方
作り方
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- 1
- マスカルポーネは冷蔵庫からだして常温にしておく
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- 2
- マスカルポーネをボールにいれて練る、ある程度やわらかくなってきたら、牛乳と蜂蜜をいれて練って柔らかくする
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- 3
- 器(透明のものを推奨)に手順2を半量入れて、そこに層になるようにジャムの2/3を入れる、さらにその上に残った手順2を入れて、ジャムをサンドするようにする
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- 4
- 手順3に残ったジャムを中央に乗せて、例底で30分くらい冷やして固めてできあがり
おいしくなるコツ
マスカルポーネだけだといま一つでしたので、蜂蜜と牛乳をいれて少し甘さと軽さを出しました
きっかけ
マスカルポーネがたくさんあったので。
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ボール中、スパチュラ(もしくはスプーン)
基本的には混ぜるだけです