アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 マスカルポーネとイチゴジャムでお手軽デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
使う道具
ボール中、スパチュラ(もしくはスプーン)
基本的には混ぜるだけです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マスカルポーネ
80g
牛乳
小さじ2
蜂蜜
小さじ2
イチゴジャム
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マスカルポーネは冷蔵庫からだして常温にしておく
  2. 2
    マスカルポーネをボールにいれて練る、ある程度やわらかくなってきたら、牛乳と蜂蜜をいれて練って柔らかくする
  3. 3
    器(透明のものを推奨)に手順2を半量入れて、そこに層になるようにジャムの2/3を入れる、さらにその上に残った手順2を入れて、ジャムをサンドするようにする
  4. 4
    手順3に残ったジャムを中央に乗せて、例底で30分くらい冷やして固めてできあがり

おいしくなるコツ

マスカルポーネだけだといま一つでしたので、蜂蜜と牛乳をいれて少し甘さと軽さを出しました

きっかけ

マスカルポーネがたくさんあったので。

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
マスカルポーネ火を使わない料理デザート
料理名
簡単デザート マスカルポーネとイチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする