アプリで広告非表示を体験しよう

チョコがとろ~り☆チョコチップのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
外はさっくり、中はふんわりチョコがとろり。簡単おいしいパウンドケーキです。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
砂糖
100g
サラダ油
100g
100g(Mサイズ全卵約2個)
チョコレート
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  2. 2
    チョコレートは小さく切っておく。
  3. 3
    ボウルに卵と砂糖を入れ、砂糖のざらざらした感触がなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4
    3に1を加え、なめらかになるまで混ぜる。
  5. 5
    4にサラダ油を加え、全体がなじむまで混ぜる。
  6. 6
    5に2の半量を入れて混ぜる。
  7. 7
    6を型に入れ、2の残りの半量を乗せる。
  8. 8
    160度に予熱したオーブンで45分焼く。
  9. 9
    ※写真はカットしたところ。焼き立ては外がサクサクで中はふんわり、チョコがとろとろです。
    粗熱をとってから食べると、チョコのゴロゴロ感が楽しめます。

きっかけ

おやつに。

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ チョコレートパウンドケーキ チョコチップ 焼き菓子
料理名
チョコチップのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/10/28 16:31
とっても美味しく出来ました。子供達も大喜びです。
かしわら0512
2021/05/03 16:56
子供と一緒に作ってみました。 とても美味しかったです。 ごちそうさまでした
p_tan

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする