アプリで広告非表示を体験しよう

栗と菜っ葉のまぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
栗ごはんに菜っ葉をいれて

材料(6人分)

むいた栗
30個
5合
大さじ1
小松菜
半束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米をあらって、塩をいれてふつうに炊く
  2. 2
    栗は平たい鍋にいれて、ひたひたの水をいれて火にかけ、沸騰したらふたをして10分ほど煮る
  3. 3
    1と2をあわせて、さっとゆでた小松菜を固くしぼって、あわせる

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする